Zutaten für einen Flammkuchen:
-Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
-150g Crème fraîche
-200g Kürbis(fleisch)
-1 mittel-große rote Zwiebel
-3 EL Ahornsirup
-1/2 feste Birne
-50g Haselnüsse (am besten gehobelt)
-100g Ziegenfrischkäse
-optional 100g Bacon
-etwas frisch gemahlener Pfeffer
Den Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden, gegebenenfalls schälen und die Spalten quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
Danach den Kürbis und die rote Zwiebel mit drei EL Ahornsirup gut vermischen und ziehen lassen.
Die Birne vierteln, davon zwei Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Die andere Hälfte am besten gleich verzehren oder eine zweite Portion machen.
Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit ca. 150g Crème fraîche bestreichen und gut die Hälfte der Haselnüsse darauf verteilen.
Kürbis, Zwiebel und Birne in einer dünnen Lage darauf geben, etwas andrücken und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.
Den Ziegenkäse in Bröckchen und zuletzt den in Stücke gezupften Bacon auf den Flammkuchen geben, ein wenig bunten Pfeffer oder Orangenpfeffer darüber mahlen und bei 225°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten knusprig backen.
Die Backtemperatur und -dauer kann je nach Backofen abweichen.
Dazu empfehlen wir unseren 2017er Riesling trocken.
Wir wünschen Guten Appetit!